I FORMAGGI
Pecorini, Formaggi di Capra e Formaggi freschi


I Formaggi stagionati
Il tempo è sicuramente una componente importante per questo tipo di prodotto, ma solo la scelta di materie prime ottime induce all’acquisto di formaggi a Livorno unici. L’emmentaler, il provolone piccante, il gruyère e la fontina della Valle d’Aosta provengono da caseifici che, per metodi produttivi e materie prime, ci rappresentano al meglio. Le forme di oltre 100 kg già stagionate per almeno sei mesi giungono nella nostra cantina, ove ci resteranno per altri due mesi.

I Pecorini
La nostra regione di appartenenza è una delle principali produttrici di questo formaggio stagionato. Il caseificio Busti di Fauglia non solo ci rifornisce delle forme migliori, ma ospita all’interno della sua stessa rivendita alcuni dei nostri prodotti, compreso il nostro parmigiano reggiano. Si tratta di una collaborazione esclusiva, poiché siamo gli unici della zona a sponsorizzare la qualità di questa specialità.

Il tempo è sicuramente una componente importante per questo tipo di prodotto,
ma solo la scelta di materie prime ottime induce all’acquisto di formaggi a Livorno unici.


Il formaggio di capra
Si tratta di un prodotto in forte crescita, poiché si distingue dagli altri per le sue caratteristiche salutari. Alcuni enzimi, infatti, si dimostrano dei validi alleati contro il colesterolo e impediscono la sua formazione nelle arterie. Il gusto unico dei formaggi con latte di capra è direttamente proporzionato al grande numero di consumatori che continuano ad acquistarlo, sia fresco sia muffato in crosta.

Formaggi freschi e senza lattosio
La nostra regione di appartenenza è una delle principali produttrici di questo formaggio stagionato. Il caseificio Busti di Fauglia non solo ci rifornisce delle forme migliori, ma ospita all’interno della sua stessa rivendita alcuni dei nostri prodotti, compreso il nostro parmigiano reggiano. Si tratta di una collaborazione esclusiva, poiché siamo gli unici della zona a sponsorizzare la qualità di questa specialità.
